Дарья Яковлевна Ржевская (Киреевская) - Цело породично стабло

Из пројекта Родовид

Особа:921760
Generation of a large tree takes a lot of resources of our web server. Anonymous users can only see 7 generations of ancestors and 7 - of descendants on the full tree to decrease server loading by search engines. If you wish to see a full tree without registration, add text ?showfulltree=yes directly to the end of URL of this page. Please, don't use direct link to a full tree anywhere else.

This tree contains: 18 families with 49 people in 4 lineages, 11 of these people are blood relatives; 14 families with 14 people are hidden.

1
Селиван Кичибеевич/Васильевич Коробьин
Други догађај: От него род Селивановых
Иван Коробья Кичибеевич/Васильевич Коробьин
Други догађај: Основатель рязанской ветки рода Коробьиных. Потомки этой ветки Коробьиных встречаются среди землевладельцев во всех губерниях Российского государства.
Смрт: < 1483, В 1483—1500 гг его вдова Авдотья с детьми Иваном и Семеном получила от великого князя (Московского?) Ивана Васильевича жалованную грамоту на вотчины мужа в Рязанском княжестве. «Бил челом великому князю Василию Ивановичу Иван Селиванович Корабья такими словами: купил я себе, господин, у Васьки Чернеева куплю его село Недоходовское с нивами, пожнями, и со всем тем, что к тому селу потянуло исстари, поколе Васьков серп и коса ходила. А мне, господин, ведати потому же. Дал я Ваське за то село пятнадцать рублей. А вот, господин, Васько Чернеев перед тобою. Великий князь спросил Ваську: продал ли ты село свое Недоходовское Корабье, и взял ли у него пятнадцать рублей? Васька Чернеев отвечал так: продал я, господин, Ивану Селивановичу Корабье село свое Недоходовское с нивами и пожнями и со всем тем, что к тому селу тянуло исстари поколе мой серп и коса ходила; а ему, господин, ведати по тому же. А взял я у него пятнадцать рублей. С великим князем были тогда бояре: Яков Иванович и Назарий Юрьевич. На обороте записи находится надпись: «князь великий»; а под нею внизу: «Федосъ Кудимовъ» (вероятно, княжеский дьяк). Печать черного воску.
1
2
Григорий Иванов сын Коробьин
Смрт: 1530, Убит под Казанью
Семен Иванов сын Коробьин
_MILT: 1521, Рязань, 5—й воевода на Рязани.
Други догађај: 1523, Получил от Московского князя жалованную грамоту на свои старинные вотчины село Срезнево в Перевицком и села Рыбное и Карина в Переславль—Рязанском уезде. Скорее всего «переоформлял» свои старинные владения в связи с вхождением Рязанского княжества в Московское государство. В 1595 г. Срезнево за Федором да за Семеном Михайловыми детьми Лобанова—Ростовского.
Иван Иванов сын Коробьин
Други догађај: од 1509, Около 1509 г получил от Великого князя Московского жалованную кормленую грамоту на волости Инобож (население население Каменского стана подчинялось волостетелям Дмитровской волости — Инобожа), Вольга, Залипенье (Московского княжества, позже Владимирского уезда) с правдой под князем Третьяком Пожарским.
Други догађај: 1521, Записан среди лиц служивших с московским наместником Иваном Хабаром (потомком князей Смоленских).
Други догађај: 1578проц, До 1578/1579 г. Иван Коробьин владел поместьем деревней Мануилово и половиной деревни Стрель в Сотемском стане Ростовского уезда, которые затем были переданы Иеву Федорову сыну Черневу (Акты служилых землевладельцев XV–начала XVII в. Т. 2. М., 1998. № 444). Сравнение: «Бил челом великому князю Василию Ивановичу Иван Селиванович Корабья такими словами: купил я себе, господин, у Васьки Чернеева куплю его село Недоходовское с нивами, пожнями, и со всем тем, что к тому селу потянуло исстари, поколе Васьков серп и коса ходила. А мне, господин, ведати потому же. Дал я Ваське за то село пятнадцать рублей. А вот, господин, Васько Чернеев перед тобою. Великий князь спросил Ваську: продал ли ты село свое Недоходовское Корабье, и взял ли у него пятнадцать рублей? Васька Чернеев отвечал так: продал я, господин, Ивану Селивановичу Корабье село свое Недоходовское с нивами и пожнями и со всем тем, что к тому селу тянуло исстари поколе мой серп и коса ходила; а ему, господин, ведати по тому же. А взял я у него пятнадцать рублей. С великим князем были тогда бояре: Яков Иванович и Назарий Юрьевич. На обороте записи находится надпись: «князь великий»; а под нею внизу: «Федосъ Кудимовъ» (вероятно, княжеский дьяк). Печать черного воску.
2
3
Федор Иванов сын Коробьин
Други догађај: Упоминается в родословной рязанской ветки Коробьиных
Василий Меньшой Ямской Иванов сын Коробьин
Рођење: < 1535
_MILT: 1550, Рязань, Дворовый сын боярский
Други догађај: 1555, Предоставил наиболее раннюю родословную Кичибеевых (Коробьиных) для Государева родословца, созданного по велению Ивана Грозного. «Родъ Кичибеевыхъ . Пріѣхалъ изъ Орды къ великому Князю Ѳедору Ольговичу Резанскому Татаринъ Кичибей , а во крещеніи имя ему Селиванъ , а былъ у великаго Князя Ѳедора на Рязани бояринъ ; а у Селивана дѣти : Василій , да Коробъ ; а у Василья дети Григорий; а у Короба дети Григорий да Иванъ; а у Григория сынъ Иванъ; а у Ивана сынъ Василий Емской.» По этой родословной Василий Ямской Коробьин называет своим дедом Григория. В ней он также не указывает ни одного из своих родных братьев. В родословной предоставленой Коробьиными в 1686 году дед Василия Ямского назван Иваном.
Други догађај: 1571, Голова в большом полку у брата Василия Большого. Послан в Черкесы за кж. Марьей Темрюковной Черкесской
Григорий Иванов сын Коробьин
Рођење: < 1535
Свадба: Дарья Григорьева Жена ? (Коробьина)
_MILT: 1550, Рязань, Дворовый сын боярский
Смрт: < 1594, Жена : Дарья
Матвей Иванов сын Коробьин
Други догађај: Упоминается только в родословной рязанской ветки Коробьиных. «Безустен».
Василий Большой Иванов сын Коробьин
Други догађај: Жена : Мария
Свадба: Мария Васильева Жена ? (Коробьина)
Други догађај: 1557, Коробьин Василий Иванов сын послух в 1557/1558 г. в данной Никиты и Ивана Меньшого Васильевичей Шереметевых, которые дали в Троице-Сергиев монастырь по брате Семене и по себе в Зубове стане Переяславского уезда свое село Пищиково с деревнями Берсенево, Бурыкино, пустошами Подпориньской и Савкино (они приобрели эту вотчину у Андрея и Матрены Борисовых детей Ступишиных за 300 руб.) (Архив СПб ИИРАН. Ф. 29. Оп. 1. Д. 8. № 1171. Л. 1366; Шумаков С.А. Обзор грамот коллегии экономии. Вып. 4. М., 1917. С. 273). Послухи вкладной также Никита Григорьев сын Казаринов Голохвастова, Семен Алябьев сын Кокошкина, Василий Иванов сын Коробьин, да Петр Степанов сын Сверчкова.
_MILT: 1568, Тула, Полковой воевода
Смрт: 1573, Убит под Казанью
3
4
Федор Васильев сын Коробьин
Други догађај: «сын Белого»
Други догађај: 1564, Упоминается в родословных бумагах Шиловых, как владелец земли Ибрецкой
_MILT: 1596, Рязань, На Рязани осадная голова Федор Коробьин да губной староста Афанасий Таптыков
_MILT: 1605, Голова на Рязани
4
5
Федор Большой Федоров сын Коробьин
Други догађај: 1640, «За старость и за увечья» отставлен от службы Владелец с. Барибино
Василий Большой Федоров сын Коробьин
Други догађај: «Взят в полон в Рим»
Федор Меньшой Федоров сын Коробьин
Други догађај: За ним Коровино Рязанского у.
Смрт: Убит под Москвой в осадное время
Дмитрий Федоров сын Коробьин
Свадба: Лукерья Григорьева Вдова ? (Кошелева)
Свадба: Прасковья Дмитриева Жена ? (Коробьина)
Други догађај: 1625, Получил в приданое за женой поместья ее первого мужа и сына от первого брака в д. Зименка, п. Ескиной—Усадище
Смрт: < 1674
Яков Федоров сын Коробьин
Други догађај: За ним д. Крутая
_MILT: 1639, Каширский воевода
_MILT: 1645, Каширский воевода
Други догађај: 1645, Получил поместья Василия Гаврилова сына Коробьина да Дмитрия сына Погожева в мск. у. Кучи Могилицы, Левушина.
5
Прародитељи
Иван Яковлев сын Коробьин
Други догађај: Стольник.
Свадба: Ирина Васильева Дочь Юсупова (Коробьина)
Свадба: Марья Семенова Дочь Елецкая (Коробьина)
Други догађај: 1663, посол царя Алексея Мих., в Вену, 1663 г.
Смрт: < 1681
Иван Федоров сын Ржевский
Други догађај: орловский, московский, рязанский помещик, дворянин московский (1676-1692). 7177 года июля 31-го отказано Ивана Андреева сына Ржевского из поместья его Московского уезда Якову, Андрею Никитиным да Ивану Федорову детям Ржевским с детьми их: Акиму Яковлеву, Григорию, Василию и Андрею Андреевым, Якову, Федору и Афанасию Ивановым Ржевским в деревне Чириковой, Черепково тож, совями угодьи, деревне Василеве (31.07.1669). Дело 177 году августа 20 дня Андрея Никитина сына да Ивана Федорова сына Ржевских, Федора да Кузьмы Лопухиных о росписке меж ими меновных их поместей за Федором и Козмою в Московском уезде в Каменском стану в пустоши что была деревня Чирикова, а Черепково тож, в пустоши что была деревня Новинки да в пустоши Ядхавице, а за Андреем да Иваном в Мещерском уезде в разных станах в пустоши Житених, в селе Дубровне, в деревне Печенкине, в пустоши Блажновой да в Владимирском уезде в Боголюбовском стану в пустоши Андригиной, в половине пустоши Выстовке решено того же году августа 30 дня (20.08.1669, решено 30.08.1669). Дело Лариона Аврамова сына Лопухина что ему продали во 181-м году Андрей Никитин сын и дети его Григорий, Василий, Андрей Ржевские купленую свою вотчину в Московском уезде жеребьи деревни Василевой и в пустошах 9 чет из поместья 181-м году апреля в 26 день [26.04.1673] велено записать за Лопухиным при... да ему же Лариону Лопухину во 182 году генваря в 21 день [21.01.1674] Иван Федоров сын и дети его Яков, Федор и Афанасий Ржевские продали в той же деревне Василево и в пустошах 8 чет с осминою и того генваря 23 день [23.01.1674] та вотчина за ним Лопухиным записана (1674). Просьба Федора Аврамова сына Лопухина о записке за ним по купчей данной ему от Андрея Никитина сына и Ивана Федорова сына Ржевских, что проминили Федору да Кузьме Аврамовым детям Лопухиным недвижимого Московского деревня Чирикова, а Черепкова тож, пустоши Новинка, а Сечевинка тож, Подоржавицо; Мещовского пустошь Житенка имения (подана 27.08.1756)
Смрт: > 1692
Прародитељи
Родитељи
Степан Васильев сын Коробьин
Професија : од 1679, Стряпчий. Стольник. Енисейский воевода.
Други догађај: 1684, Степану Коробьину учинено наказанье — бит кнутом за то, что девку растлил
Свадба: N. Семенова Дочь Колычева (Коробьина)
Други догађај: 1691, Записано за ним поместье тестя его Семена Нащокина
Свадба: Екатерина Семенова Дочь Нащокина (Коробьина) , Записано за ним поместье тестья его Семена Иванова сына Коробьина
Други догађај: 1696, Заложил ему Ф.Г. Ртищев вотчину свою в Ряжском у. в с. Кочурах.
Свадба: Устинья Тимофеева Дочь Кудрявцева (Коробьина)
Смрт: <2 децембар 1702
Афанасий Иванов сын Ржевский
Други догађај: Стряпчий (1682), стольник (1686-1692). 23.04.1687 прибыл в Большой полк к кн. В.В.Голицыну.
Свадба: Наталья Петрова Дочь Панова (Ржевская)
Други догађај: 1701
Федор Иванов сын Ржевский
Други догађај: Федор Иванович (1660-е - после 1713), стряпчий (1682), стольник (1686-1692). 7191 февраля 19 отделено Федору Иванову сыну Ржевскому Захарьево поместье Иванова сына и сына его Петра Опухтиных в Орловском уезде в деревнях вБуцком, Селище, Костькова, деревни Меловой (19.02.1683). 205 году февраля 8 отказано Никите Тимофееву сыну, Григорию и Василию, Андрею Андреевым детям Ржевским поместье Акима Яковлева сына Ржевского в Ряжском уезде в селе на речке Полотебне в деревне Рыкове, в пустошах Диком Поле на Рановских Верхах, а достальное оставлено за Федором Ивановым сыном Ржевским (8.02.1697). Дело Андрея Тимофеева Истомина и Кузьмы Савельева Телегина о записке за ними по закладной Федора Иванова Ржевского недвижимого Орловского имения (дер. Савенкова, Кривцова, Белая)
Смрт: > 1713
Яков Иванов сын Ржевский
Други догађај: стряпчий (с 11.06.1676), стольник (с 10.03.1678; 1678-1692). 11.06.1676 пожалован из жильцов в стряпчие и велено ему быть в Белгороде с Иваном Ивановичем Ржевским. С 20.01.1688 по 1690 был "у Большой казны в Приказе Большого прихода". За Василием, Осипом Степановыми детьми Соковниными, Яковом Ивановым сыном Ржевским в деревне Ивановской, Гонюкова [Карачевского уезда] (1685/1686. 703 мая 17 отписка и при ней допрос и отказные книги по которым отказано стольнику Якову Иванову сыну Ржевскому меновное Макарово поместье Семенова сына Куляшева Карачевского уезда подле Козельской дороги вниз по речке обПожи до устья речки Обельпы (17.05.1703). 703 апреля 15 отказано Якову Иванову сыну Ржевскому Кузьмино поместье Иванова сына Лунина в Орловском уезде пустошь Васильева (15.04.1703). 703 апреля 16 отказано Якову Иванову сыну Ржевскому Иванова поместье Яковлева сына Сафонова в Орловском уезде пустошь Нагремячихи, Колодези (16.04.1703)
Свадба: Мавра Васильева Дочь Коробьина (Ржевская)
Смрт: < 1723
Родитељи
 
== 8 ==
Никита Яковлев сын Ржевский
Рођење: 1688
Други догађај: Гвардии прапорщик (1729, 1741). 24.09.1740 отставлен капитаном и отпущен в дом в Переяславль-Рязанский у.
Свадба: Прасковья Иванова Дочь Вяземская (Ржевская)
Петр Яковлев сын Ржевский
Други догађај: ком полку солдатом. В 1727 произведен в подпрапорщики и определен в Тамбовский Драгунский полк. В 1731 произведен в поручики и переведен в Ингерманландский Драгунский полк. В 1734 произведен в капитаны с переводом в Тамбовский Драгунский полк. Участвовал в войнах с Турцией и Швецией. В 1739 от военной службы отставлен и определен к статским делам. С 1741 воевода в Тарусе, с 1744 – коллежский советник. В 1745 отставлен от всякой службы. Проживал в Москве в приходе церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Зубове, близ Девичьего поля (1761). За ним состояло 300 душ в разных у.
Смрт: > 2761
== 8 ==