Сюйду Абдуллаева-дочь - Индекс потомака

Из пројекта Родовид

Особа:882611
Generation of a large tree takes a lot of resources of our web server. Anonymous users can only see 7 generations of ancestors and 7 - of descendants on the full tree to decrease server loading by search engines. If you wish to see a full tree without registration, add text ?showfulltree=yes directly to the end of URL of this page. Please, don't use direct link to a full tree anywhere else.
11/1 Сюйду Абдуллаева-дочь [?]
Не решаясь на церковный брак, Ермолов поступил в строгом соответствии с обычаями, господствовавшими среди мусульманского населения, чем внушал к себе уважение горцев.

В ноябре 1819 года, после разгрома Ахмед-хана Аварского у Балтугая, Ермолов прибыл в дружественную к России Тарку. Шамхал Тарковский восхищался Ермоловым, он говорил, что он и его народ всем обязаны русскому Царю и русскому солдату. «И что будь, – говорил он, - во время обѣда увидѣтъ проходящаго русского солдата, то далъ себѣ клятву, самъ неѣсть а поднести преждѣ свою пищу солдату».

Пытаясь угодить Царскому Наместнику и вместе с тем знатному жениху, он представил ему местных красавиц. Здесь ему понравилась молодая черкешенка Сюйда, дочь Абдуллы. Ермолов обсудил с родителями денежные условия (калым), те пригласили муллу, свидетелей и заключили кебин. На будущее он все-таки надеялся привести жену в православие и узаконить христианским венчанием. О чем не раз говорил с владыкой Кавказским Феофилактом.

Непогода задержала его на продолжительное время в Тарках. Перед выездом в Тифлис он поручил молодую черкешенку попечениям жены Шамхала – Пиржам-ханумы.

Собирайся крестить, - писал генерал Вельяминов брату Ермолова Петру Николаевичу, - любезный братъ Петръ! Ты знаешь, что въ 819 мъ году, когда мы шли въ Акушу, ужасное ненастье душило насъ въ Торкахъ 20 дней безпрестанно. Въ это время Алексѣй Петровичь сдѣлалъ съ досады мальчика, совершеннаго Буривоя. Никогда невидалъ я такой огромности; c’est un garson a pourfendu les geants! Онъ воспитывается теперь въ домѣ Париджанумъ-Ханумъ. Шамхалъ говоритъ, никто кромѣ А.П. не въ состоянiи сдѣлать такого мальчика. Я привезу его съ собой въ Тифлисъ и будемъ крестить.

Сюйда родила сына Бахтиара, получившего при крещении имя Виктора. И через полгода переехала в Тифлис в дом Ермолова. Долг и служба требовали от генерала неимоверных усилий и постоянных перемещений, так что его черкешенка часто оставалась одна и тосковала об отчем доме. Принять христианство Сюйда не решилась, да к тому же с трудом понимала только некоторые русские слова, и потому при первой возможности она вернулась к отцу. Ермолов выдал ей приличное жалование, а сына по договору оставил у себя. Вскоре Сюйда – Абдула-кызы вышла замуж за Султан-Алия, от которого впоследствии имела сына Черу и дочерей Дженсу и Алты.

2

21/2 <1+2> Бахтиар Виктор Алексеевич Ермолов [Ермоловы]
Рођење: 1820, Российская империя
Свадба: <3> Анна Ивановна Демьянова (Ермолова) [Демьяновы] d. 1900
Сахрана: 1892, Ржевское Смоленское кладбище, Российская империя
Смрт: јануар 1892, Ржев, Российская империя

+ + +

Упокой, Боже, Виктора и учини его в раю, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила; усопшия люди Твои упокой, презирая их вся согрешения
32/2 <1+1> Чера Султан-Алиев сын [?]
Вскоре Сюйда – Абдула-кызы вышла замуж за Султан-Алия, от которого впоследствии имела сына Черу и дочерей Дженсу и Алты.
43/2 <1+1> Дженсу Султан-Алиева-дочь [?]
Вскоре Сюйда – Абдула-кызы вышла замуж за Султан-Алия, от которого впоследствии имела сына Черу и дочерей Дженсу и Алты.
54/2 <1+1> Алты Султан-Алиева-дочь [?]
Вскоре Сюйда – Абдула-кызы вышла замуж за Султан-Алия, от которого впоследствии имела сына Черу и дочерей Дженсу и Алты.

3

101/3 <2+3> Владимир Викторович Ермолов [Ермоловы]
Рођење: 7 јул 1870, Российская империя
Смрт: 14 септембар 1945, Париж, Франция

Владимир Викторович Ермолов (7 июля 1870, Российская империя — 14 сентября 1945, Париж, Франция) — российский, европейский и евразийский военный и общественный деятель, генерал-лейтенант Российской Армии (1917), потомок Чингизхана и родственник Дениса Давыдова.

Женат он был на дворянке Анне Ивановне Демьяновой и за ней взял имение в Смоленской губернии. У них было четыре дочери: Варвара, Елена, Анна и Ольга, а также сын Владимир, который дослужился до чина генерал-майора, служил Начальником канцелярии управления по ремонтированию армии. Ему же досталась завещанная знаменитым дедом родовая Тихвинская икона Божией Матери.

Представитель дворянского рода Ермоловых. Единственный сын генерал-лейтенанта Виктора Алексеевича Ермолова (1820-1892) и Анны Ивановны (урожденной Демьяновой) (ум. 1900). Внук знаменитого покорителя Кавказа Алексея Петровича Ермолова (1777-1861).

Получил образование в 3-м московском кадетском корпусе. В сентябре 1886 года начал военную службу, окончил 3-е военное Александровское училище[1].

7 августа 1887 года В. В. Ермолов был выпущен в чине подпоручика в 11-й гренадерский Фанагорийский полк, откуда был переведен в чине корнета в 1-й уланский Санкт-Петербургский полк[1].

7 августа 1891 года он получил чин поручика, а 15 марта 1895 года был произведен в штабс-ротмистры[1].

В 1899-1905 годах - помощник старшего адъютанта генерал-инспектора кавалерии[1].

6 мая 1900 года получил чин ротмистра, в 9 августа 1900 года за отличие стал ротмистром гвардии, затем был переименовал в подполковники[1].

19 июня - 22 июня 1905 года - старший адъютант штаба генерал-инспектора кавалерии, 22 июня 1905 - 15 мая 1906 года - старший делопроизводитель Совета Государственной Обороны[1].

6 декабря 1905 года Владимир Ермолов за отличие в службе был произведен в полковники.

с 15 мая 1906 по 8 апреля 1909 года - начальник отделения Главного управления Генерального Штаба[1].

С 8 апреля 1909 года - начальник канцелярии Управления по ремонтировании армии[1].

6 декабря 1911 года за отличие в службе В. В. Ермолов получил чин генерал-майора.

Участник Первой Мировой войны (1914-1918). С 25 мая 1915 года - дежурный генерал 13-й армии, а с 5 октября 1915 года - дежурный генерал 12-й армии.

10 июля 1916 года В. В. Ермолов находился в том же чине и должности, затем в 1917 году был произведен в генерал-лейтенанты[1].

С 28 декабря 1916 года - военный губернатор Дагестанской области[1].

Участник Белого движения на юге России (ВСЮР), служил по ведомству Министерства внутренних дел, летом 1919 года был саратовским губернатором[1].

В марте 1920 года Владимир Ермолов был эвакуирован из Новороссийска в Салоники (Греция) на судне "Ганновер", затем на пароходе "Габсбург" перебрался во Вранску-Баню (Югославия)[1].

Позднее Владимир Ермолов переселился во Францию[1], где прожил до конца своей жизни.

14 сентября 1945 года В. В. Ермолов скончался в Париже, похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.


С покойным генералом Владимиром Викторовичем Ермоловым меня связывала большая дружба, которой не мешала большая разница в нашем возрасте. Он был типичным работником Генерального штаба, в котором и прошла вся его деятельность под эгидой небезызвестного генерала Ф. Палицына, много лет возглавлявшего Генеральный штаб. Как представитель Генерального штаба, Владимир Викторович часто общался с представителями штабов других государств, принимал участие в различных совещаниях, комитетах, приемах, и из всего этого он выносил, кроме большого опыта, еще очень большое количество иностранных орденов. Я жалею, что у меня не сохранилась его очень эффектная фотография в полном параде. На мундире что-то около 10 или 12 звезд самой разной национальности и столько же различных орденов и крестов, в том числе, конечно, и наши, российские. Он обещал мне оставить на память все свои звезды, но, к несчастью, они хранились у какого-то знакомого, от которого их так и не удалось получить. Это была бы великолепная коллекция, которая смогла бы украсить один из наших военных музеев.

Очень скромный, благожелательный, он все вечера проводил в слушании музыки по радио, предпочтительно опер. После его смерти я как душеприказчик получил не только радиоприемник, но и кипу тетрадей, в которых он пунктуально записывал все прослушанные оперы, указывая не только день и час, но и время каждого действия и акта с точностью до минуты. Была ли это просто странность одинокого старика, или отголосок его штабной деятельности – не знаю. Он приходил ко мне в Вильмуассон за 4,5 км поговорить, и очень любил, когда я заезжал к нему в Сент-Женевьев посидеть и попить чайку. Всегда я старался что-нибудь привезти с собой, чтобы побаловать этого очень одинокого старика. В нем было что-то очень детское.

+ + +

Боже, будь милостив к Владимиру, тако же и к его усопшим сродникам, друзьям и благодетелям, и елико можно учини их в раю, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила; усопшие люди Твои упокой, презирая их вся согрешения, несть бо человека, иже жив будет и не согрешит
62/3 <2+3> Варвара Викторовна Ермолова [Ермоловы]
Свадба: <4> Сергей Григорьевич Урусов [Урусовы] b. 1858 d. 1912
Смрт: 1910, Российская империя
Сахрана: 1910, Ржевское Смоленское кладбище, Ржев, Российская империя
Сергей (1858—1912), женат на Варваре Ермоловой, внучке А. П. Ермолова.

Женат он был на дворянке Анне Ивановне Демьяновой и за ней взял имение в Смоленской губернии. У них было четыре дочери: Варвара, Елена, Анна и Ольга, а также сын Владимир, который дослужился до чина генерал-майора, служил Начальником канцелярии управления по ремонтированию армии. Ему же досталась завещанная знаменитым дедом родовая Тихвинская икона Божией Матери.

В "Русском провинциальном некрополе" говорится, что похоронен Виктор Алексеевич Ермолов в январе 1892 года на Смоленском кладбище Ржева. Рядом с ним упокоилась в 1900 году жена Анна Ивановна, а в 1910 году - дочь Варвара Викторовна. И к концу 1917 года - времени крушения дворянских гнёзд - в имении из семейства проживала лишь Ольга Викторовна Губина, вторая дочь генерал-лейтенанта Ермолова, бывшая замужем за Губиным - штабс-ротмистром Сибирского драгунского полка.

После Октября имение в Иваньково было национализировано. Ржевский городской архив хранит "Дело о конфискации имущества бывшего имения Ермоловых Тимофеевской волости".

+ + +

Упокой, Боже, Варвару и учини её в раю, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила; усопшия люди Твои упокой, презирая их вся согрешения
73/3 <2+3> Ольга Викторовна Ермолова (Губина) [Ермоловы]
Женат он был на дворянке Анне Ивановне Демьяновой и за ней взял имение в Смоленской губернии. У них было четыре дочери: Варвара, Елена, Анна и Ольга, а также сын Владимир, который дослужился до чина генерал-майора, служил Начальником канцелярии управления по ремонтированию армии. Ему же досталась завещанная знаменитым дедом родовая Тихвинская икона Божией Матери.

В "Русском провинциальном некрополе" говорится, что похоронен Виктор Алексеевич Ермолов в январе 1892 года на Смоленском кладбище Ржева. Рядом с ним упокоилась в 1900 году жена Анна Ивановна, а в 1910 году - дочь Варвара Викторовна. И к концу 1917 года - времени крушения дворянских гнёзд - в имении из семейства проживала лишь Ольга Викторовна Губина, вторая дочь генерал-лейтенанта Ермолова, бывшая замужем за Губиным - штабс-ротмистром Сибирского драгунского полка.

После Октября имение в Иваньково было национализировано. Ржевский городской архив хранит "Дело о конфискации имущества бывшего имения Ермоловых Тимофеевской волости".

+ + +

Упокой, Боже, Ольгу и учини её в раю, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила; усопшия люди Твои упокой, презирая их вся согрешения
84/3 <2+3> Елена Викторовна Ермолова [Ермоловы]
Женат он был на дворянке Анне Ивановне Демьяновой и за ней взял имение в Смоленской губернии. У них было четыре дочери: Варвара, Елена, Анна и Ольга, а также сын Владимир, который дослужился до чина генерал-майора, служил Начальником канцелярии управления по ремонтированию армии. Ему же досталась завещанная знаменитым дедом родовая Тихвинская икона Божией Матери.

+ + +

Упокой, Боже, Елену и учини её в раю, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила; усопшия люди Твои упокой, презирая их вся согрешения
95/3 <2+3> Анна Викторовна Ермолова [Ермоловы]
Женат он был на дворянке Анне Ивановне Демьяновой и за ней взял имение в Смоленской губернии. У них было четыре дочери: Варвара, Елена, Анна и Ольга, а также сын Владимир, который дослужился до чина генерал-майора, служил Начальником канцелярии управления по ремонтированию армии. Ему же досталась завещанная знаменитым дедом родовая Тихвинская икона Божией Матери.

+ + +

Упокой, Боже, Анну и учини её в раю, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила; усопшия люди Твои упокой, презирая их вся согрешения