Сергей Георгиевич Калмыков (Колмыков) b. 18 септембар 1865 d. 1930 - Индекс потомака
Из пројекта Родовид
Свадба: <1> ♀ Евгения Николаевна Неверова (Калмыкова) [Неверовы] b. 1870 d. 1935
Смрт: 1930
Калмыковы принадлежали к дворянскому роду, история которого прослеживается с последней трети XVIII века, когда одному из основателей рода Ивану Калмыкову, имевшего обер-офицерский чин, по завершении русско-турецкой войны Екатерина II, пожаловала землю и 1000 душ крепостных крестьян в Курской губернии.
Кроме Ивана Калмыкова служили в русской армии его сын, Яков Иванович, вышедший в отставку в чине поручика Егерского полка, и его правнук, Алексей Георгиевич, также дослужившийся до поручика, но пехотного полка.
Родовым поместьем последовательно владели три поколения Калмыковых.
Григорий Яковлевич Калмыков. 1800-е гг.Государственным чиновником был коллежский советник Георгий Яковлевич Калмыков, служивший в Департаменте общих дел Министерства Государственных имуществ и за 30 лет своей работы награжденный орденами: Св. Анны 3 степени, орденом Св. Станислава 2 степени с императорской короной и знаком отличия за поземельное устройство государственных крестьян.
Род Калмыковых был связан и с историей земских учреждений. Старший сын Георгия Яковлевича, коллежский асессор Сергей Георгиевич Калмыков, окончив Казанский ветеринарный институт, стал ветеринаром Старооскольского уездного земства. За земского врача из села Троицкое под Москвой вышла замуж его сестра, Мария Георгиевна. Его брат Николай Георгиевич Калмыков за свой счет устроил земскую школу для детей крестьян, обнес ее кирпичом и до своей смерти в 1914 г. являлся ее попечителем.
Последние владельцы поместья - Николай Георгиевич и Ольга Ивановна (в девичестве - Динтер) Калмыковы.
В начале ХХ века потомственный дворянин Николай Георгиевич Калмыков ходатайствует перед властями о разрешении строительства в его недвижимом имении при деревне Песчанка парового винокуренного завода.
Владелец заявленного к постройке предприятия сообщает о том, что сам будет заведовать заводом и уведомляет: «…В моем отсутствии бумаги подписывать будет жена моя Ольга Ивановна Калмыкова». Владелец дает ему название «Песчанский». 22 августа 1905 г завод внесён в инвентарь Курской губернии за № 34.