Антон Богданович де Бальмен b. 1740 d. 1 октобар 1790
Из пројекта Родовид
Рођени род | Бальмени |
Пол | мушки |
Цело име (рођено) | Антон Богданович де Бальмен |
Родитељи
♂ Деодат Богдан Антонович де Бальмен [Бальмени] d. 1741 |
Догађаји
1740 Рођење:
Рођење једног детета: ♂ Петро Антонович де Бальмен [Бальмени]
Титуле : граф
Свадба: ♀ Девиер (де Бальмен) [Девиеры]
1781 Рођење једног детета: ♂ Александр Антонович де Бальмен [Бальмены] b. 1781 d. 17 април 1848
1 октобар 1790 Смрт: Георгиевск
Напомена
граф Антон Богданович 1740 — 1790 рр. Був директором кадетського корпусу пізніше стає генерал губернатором курська і орлова, начальник кавказької дивізії від шлюбу з графинею Девіорг було два сина.
Генерал-аншеф, генерал-поручик, из старинного шотландского рода. В 10 лет был записан сержантом в лейб-гвардии Измайловский полк. В конце 1768 года его назначили командиром Ростовского карабинерного полка и он участвовал с ним в штурме крепости Бендеры. Затем служил в чине генерал-майора, с 1771 го 1774 годы, в Крыму и, с 1774 по 1776 годы, на Украине. После чего вновь был направлен в Крым, где был произведен в генерал-поручики. В 1784 году получил назначение на должность директора 1-го сухопутного кадетского корпуса, а чуть позже - на должность Орловского и Курского генерал-губернатора в одноименных наместничествах. На должность командующего войсками Кавказской линии в 1788 году был назначен уже, будучи тяжело больным. Прибыв в крепость Георгиевск, он слег в постель и предводительствовал войсками посредством письменных и устных распоряжений.
на юго-западе от Георгиевска, неподалеку от Тифлисской слободки, существовавшей в городе в XVIII-XIX веках, находилось небольшое всеми забытое кладбище, всего в несколько могил. В 1858 году полицмейстер Георгиевска М. Ф. Федоров случайно прочел на разбитой пополам чугунной плите следующую надпись: «Здесь погребено тело командующего Кавказским корпусом графа Антона Богдановича де Бальмена». Тогдашний Наместник Кавказа, князь А. И. Барятинский, узнав о находке, распорядился возобновить могилу покойного графа, поставить на ней новый памятник и устроить вокруг него ограду из старого оружия и чугунных пушек.
Од прародитеља до унучад