Иван Григорьевич Суворов d. 1715
Из пројекта Родовид
Рођени род | Суворовы |
Пол | мушки |
Цело име (рођено) | Иван Григорьевич Суворов |
Родитељи |
Догађаји
Рођење једног детета: ♂ Сергей Иванович Суворов [Суворовы]
Рођење једног детета: ♂ Василий Иванович Суворов [Суворовы]
Рођење једног детета: ♂ Никифор Иванович Суворов [Суворовы]
Рођење једног детета: ♂ Иван Иванович Суворов [Суворовы]
Рођење једног детета: ♂ Терентий Иванович Суворов [Суворовы]
Свадба: ♀ Алексеевна Куличкина (Суворова) [Куличкины]
Свадба: ♀ Марфа Ивановна Кайсарова (Суворова) [Кайсаровы]
1705 Рођење једног детета: возможно - 1708, ♂ Василий Иванович Суворов [Суворовы] b. 1705 d. 1775
1709 Рођење једног детета: Русское царство, ♂ Александр Иванович Суворов [Суворовы] b. 1709 d. 1753
1715 Смрт:
Напомена
один из ближайших соратников Петра I. По возвращении царя-преобразователя из первой заграничной поездки – Великого посольства 1696–1697 годов, становится известен как генеральный писарь потешных, Преображенского и Семеновского, полков.
При московском великом князе Семене Ивановиче Гордом, выехали из Швеции в Московскую землю «мужи честны» Павлин с сыном Андреем и тут поселились. Потомство их росло, множилось и расселялось; один из этих потомков назывался Юда Сувор; от него пошел род Суворовых 1. Прадед генералиссимуса назывался Григорием Ивановичем (сын Ивана Парфентьевича), а дед Иваном Григорьевичем. Иван Григорьевич Суворов служил при Петре Великом в Преображенском полку генеральным писарем, был дважды женат и умер в 1715 году; от первой жены он имел сына Ивана, от второй (Марфы Ивановны) Василия и Александра. Все три сына Ивана Григорьевича были женаты и оставили по себе потомство;
На основании вышеизложенного, можно усомнится в родстве деда, полководца Ивана Григорьевича Суворова, не получившего никакого наследства от предполагаемых родных отца и бездетного брата, имевших не только поместья, но и вотчины в Каинском уезде. В то же время дед А.В. Суворова владел купленными и вымененными вотчинами во Владимирском, Нижегородском, Пензенском, Переяславль-Залесском, Суздальском и Ярославском уездах.
Кроме того, дед полководца, несомненно, лично знакомый с Петром I и занимавший должность генерального писаря лейб-гвардейских полков, не упоминался в родстве с кашинскими Суворовыми при их обращении в герольдмейстерскую контору. Иван Григорьевич, состоявший на должностях ротного писаря Преображенского полка, подьячего Преображенского приказа и генерального писаря первых лейб-гвардейских Преображенского и Семеновского полков имел свойственные связи, связанные с московской подьяческой и придворной средой, имевшей, помимо дворянских корней, происхождение из московской церковной, торговой и посадской "элиты". Его первый сын Иван был женат на дочери московского гостя Сырейщикова, второй сын Василий (отец полководца) - на дочери Санкт-Петербургского воеводы Манукова, в прошлом подьячего и дьяка Поместного приказа, третий Александр - на графине Зотовой, также происходившей из известной семьи дьяка, учителя Петра I.
Од прародитеља до унучад

Свадба: ♂ Василий Иванович Суворов
Смрт: ~ 1745, Москва, Похоронена у алтаря того же Фёдора Студита, где, по преданию, крестили её единственного сына Александра.

Титуле : Княжна
Свадба: ♂ Александр Васильевич Суворов
Подношење развода: ♂ Александр Васильевич Суворов
Развод: ♂ Александр Васильевич Суворов
Смрт: 8 мај 1806, Москва, Российская империя