Абу Бакр ас-Садик ? (Aal Abu Bakar) b. 572 d. 22 август 634

Из пројекта Родовид

Особа:103789
Рођени род As-Siddiq
Пол мушки
Цело име (рођено) Абу Бакр ас-Садик ?
Друга презимена Aal Abu Bakar
Родитељи

Усман Абу Кухаф [?]

Сальма Умм аль-Хайр [?]

Вики-страница wikipedia:ru:Абу Бакр

Догађаји

572 Рођење:

Рођење једног детета: Абд-ур-Рахман ? (Ааль Абу-Бакр) [?]

Свадба: Ψ ещё Несколько жён [?]

Свадба: Асма [?]

613 Рођење једног детета: Mecca, Arabia, w Айша Дочка Абу Бакра Курейшова [Курейшові] b. 613 d. ~ 679

631 Рођење једног детета: Мухаммад Абу-Бакров сын [?] b. 631 d. 658

22 август 634 Смрт:

Напомена

Caliph Syedina AbuBakr As- Siddiq RA bin 'Uthman at-Taymi - по https://www.geni.com/people/Caliph-Abu-Bakr/6000000006277477666


Абу Бакр Абдаллах ибн Усман ибн Амир Кааб ибн Саад ибн Мурра ат-Тайи (572 — 22 августа 634) — первый халиф, сподвижник и один из тестей Мухаммада.

Родился в семье Усмана (более известен как Абу Кухафа) и Сальмы (более известна как Умм аль-Хайр)[1]. До принятия ислама был одним из богатейших купцов Мекки. Составил себе значительное состояние торговыми предприятиями; занимал место судьи, пользовался в Мекке большим уважением, благодаря основательному знакомству с историей своего племени и искусному толкованию снов. Отличался непоколебимой верой в миссию Мухаммада, за что пророк обещал ему рай ещё при жизни. В 623 году выдал свою дочь Аишу замуж за Мухаммада. После смерти пророка в 632 году, успокоил мусульман и был выбран халифом (наместником), поскольку ещё при жизни пророка по его поручению не раз был имамом. Умирая, указал на своего друга Умара, как на своего преемника. Абу Бакра описывают человеком мягкого нрава, но с твёрдыми нравственными правилами. Он собрал рассеянные места Корана; начал покорение Сирии. Похоронен рядом с пророком

Хан был настолько увлечен новой религией, что он затем стал «суфи» и присоединился мусульманскому религиозному ордену Мевлеви, основанному дервишем и поэтом Жалалетдином Руми. Этот персидский мистик был потомком халифа Абу-Бекра через его сына Адурахмана. Члены ордена давали обет нищеты и благотворения.

...

Абу Бакр Абдаллах ибн Усман ибн Амир Кааб ибн Саад ибн Мурра ат-Тайи (572 — 22 августа 634) — первый халиф, сподвижник и один из тестей Мухаммада.

Родился в семье Усмана (более известен как Абу Кухафа) и Сальмы (более известна как Умм аль-Хайр)[1]. До принятия ислама был одним из богатейших купцов Мекки. Составил себе значительное состояние торговыми предприятиями; занимал место судьи, пользовался в Мекке большим уважением, благодаря основательному знакомству с историей своего племени и искусному толкованию снов. Отличался непоколебимой верой в миссию Мухаммада, за что пророк обещал ему рай ещё при жизни.

В 623 году выдал свою дочь Аишу замуж за Мухаммада. После смерти пророка в 632 году, успокоил мусульман и был выбран халифом (наместником), поскольку ещё при жизни пророка по его поручению не раз был имамом.

Мухаммед не оставил наследников мужского пола. Его сыновья умерли в раннем возрасте, а приемный сын Зайд ибн Харис был убит в сражении при Муте. Во время своей последней болезни Мухаммед поручил Абу Бекру представлять его на общей молитве. Именно в том, чтобы быть представителем Посланника Аллаха - халифат расуль Аллах, - увидел Абу Бекр свою миссию. Назначение Абу Бекра халифом (букв. "идущий по стопам Пророка") было произведено при помощи выборов и узаконено присягой, принесенной мусульманами путем рукопожатий, причем присутствовавшие могли принести присягу и за отсутствовавших родственников.

Первый халиф Абу Бекр родился в 573 году в Мекке. Он был богатым купцом, пользовался авторитетом справедливого судьи и поэтому к нему часто обращались за советом. Абу Бекр собирал и записывал откровения Пророка. Человек мягкого нрава, он тем не менее обладал твердыми нравственными принципами. Когда Мухаммед умер, первыми словами Абу Бекра, вышедшего к собравшимся в мечети, были: "Кто желает поклоняться Мухаммеду, да знает, что Мухаммед мертв. Поклоняйтесь Аллаху: Аллах жив и не умрет вовеки!" В историю мусульманства первый халиф вошел как Абу Бекр ас-Сиддик Акбар - "Великий Правдивец", покоритель Сирии. Абу Бекр умер в 634 году в Медине и был похоронен рядом с Пророком.

За два года халифата Абу Бекра положение ислама в Аравии упрочилось. В состав уммы вошли территории Бахрейна, Южной Аравии - Оман, Хадрамаут, а также часть Ирака и Сирии. Расширение земель ислама, дар ал-ислам, шло с колоссальным успехом. В начале 633 года арабы под предводительством Мусанны ибн Хариса вторглись в Месопотамию и в марте заняли Хиру, бывшую столицу Лахмидов. Одержав победу в "цепном бою", названном так потому, что персы в передних рядах связывали себя цепями, Мусанна переправился через Евфрат. В мае того же года другой арабский полководец, великий Халид ибн ал-Валид, одержал победу над персами при Улейсе. В начале 634 года его войско было отправлено на завоевание Сирии.

Умирая, указал на своего друга Умара, как на своего преемника. Абу Бакра описывают человеком мягкого нрава, но с твёрдыми нравственными правилами. Он собрал рассеянные места Корана; начал покорение Сирии. Похоронен рядом с пророком

Потомки

Хан был настолько увлечен новой религией, что он затем стал «суфи» и присоединился мусульманскому религиозному ордену Мевлеви, основанному дервишем и поэтом Жалалетдином Руми. Этот персидский мистик был потомком халифа Абу-Бекра через его сына Адурахмана. Члены ордена давали обет нищеты и благотворения.


Од прародитеља до унучад

Прародитељи
Jud'an bin 'Amr at-Taymi
Рођење: изм 510 и 570
Прародитељи
Родитељи
Родитељи
 
== 3 ==
Umm Farwa Bint Uthman
Рођење: изм 545 и 605
Ubaidullah At Taym
Рођење: изм 543 и 603
Fadra Bint Uthman
Рођење: изм 545 и 603
Qurayba Bint Uthman
Рођење: изм 545 и 603
Umm Amir Bint Uthman
Рођење: изм 545 и 603
Mu'aytaq bin Uthman
Рођење: изм 545 и 603
== 3 ==
Деца
Деца
Унучад
Унучад

Остали језици