Годсцхалцк Бриененс б. 1445проц д. изм 1508 и 3 март 1519 - Десцендантс (Инвенторy)

Из пројекта Родовид

Особа:918233
Генератион оф а ларге трее такес а лот оф ресоурцес оф оур wеб сервер. Анонyмоус усерс цан онлy сее 7 генератионс оф анцесторс анд 7 - оф десцендантс он тхе фулл трее то децреасе сервер лоадинг бy сеарцх енгинес. Иф yоу wисх то сее а фулл трее wитхоут регистратион, адд теxт ?схоwфуллтрее=yес дирецтлy то тхе енд оф УРЛ оф тхис паге. Плеасе, дон'т усе дирецт линк то а фулл трее анywхере елсе.
11/1 <?+?> Godschalck Brienens [?]
Рођење: 1445проц
Смрт: изм 1508 и 3 март 1519

2

21/2 <1+?> Dirck Godschalks [?]
Рођење: 1480проц
Смрт: изм 1528 и 1530
* Сецретарис ван Wиллем Гоудт, раад ен онтвангер-генераал ван де беден ван де кеизер ин Холландт (1515)
 • рентмеестер-генераал ван Ноорд Холланд 1518-24

Андере киндерен:

 • Алеид, ца. 1510 - 27 април 1573, 'с-Гравенхаге
 • Анна, ца. 1515
 • Мариа, ца. 1515 - < 1596

3

31/3 <2+?> Margaretha Dirck Godscalen [?]
Рођење: 1515проц
Смрт: изм 1573 и 1580
Андере киндерен:
 • Јан, воогд ван де киндерен ван зијн броер Франс
 • Wиллем, 17 октобер 1551- 2 јули 1559
 • Wиллем, овл. 29 новембер 1584
 • Мариа, ца. 1545 - 29 април 1598, 'с-Гравенхаге
 • Дирцк, овл. 7 фебруари 1547
 • Дирк, 17 април 1549
 • Цорстиаен, овл. 14 јули 1550

4

41/4 <3+?> Frans Jans van Bodegom [Bodegom]
Хришчанство крштење: 13 април 1544, Delft
Смрт: 1604, Spijkenisse
Андере киндерен:
 • Герард
 • Анна
 • Пиетер, ца. 1580 - > 1639
 • Марријтген


 • Верпацхтинг воор 13 јаар доор Франçоис ван Бодегом аан Арент Јоестенсз те Хекелинген ван 10 геметен еен лијн ен 69 роеден ланд ин де Ниеуwе Уитслаг ван Путтен, 30-6-1570. (Клоостерарцхиеф ван Ст. Елисабетх те Ругге, но.17; Ринг ван Путтен доор в.д. Гоуw, блз. 120.)
 • Белеенд мет де хелфт ван хет леен ван "Столлаарсдијк ен де wест-тиенден ван Спијкениссе" оп 24-12-1582 биј доде ван Јан Франçоис, зијн вадер
 • на 1591 вермелд алс грондбезиттер те Хекелинген
 • Франçоис ван Бодегом, вермелд ин 1585, 1586 алс Франс ван Бодегом, хеемраед ван хет Ланд ван Путте, на 1591 вермелд алс грондбезиттер те Хекелинген.,
 • Хиј версцхеен 25-6-1580 воор хет Хоф ван Холланд мет зијн вадер
 • версцхеен 1-2-1581 воор хет Хоф воор зијн вадер ен алс воогд ван де киндерен воор зијн броер Јан
 • ерфде гепацхт ланд ван зијн вадер, версцхеен 10-9-1585 ин Ден Хааг, оок наменс де овериге ерфгенамен ом де ерфенис ван зијн вадер Јан те беспрекен. 'Верлеед ин 1582 биј доде ван Јан Францоис ван Бодегем воорз. зијн вадер'.,
 • Хиј хад оп 5-10-1591 еен сцхулд ван 560 понд воор де кооп ван еен хуис ен ерф ин хет Амбацхт ван Брабант ('Франс ван Бодегом, тегенwоордиг wоонацхтиг ин де дорп ван Спијкенис, верклаарт 560 понден ван 40 ст. Влаамс 'т понт сцхулдиг те зијн терзаке ван аанкооп ван еен хуијс енде ерве митсгаедерс секер хоофкен, стаанде ен гелеген ин хет Амбацхт ван Брабант').
 • Вермелд ин 1597 алс Франс ван Бодегхем, wоненде тот Спијкениссе, дие воор хет герецхт гебрацхт ис.
 • Версцхеен 15-8-1601 биј де нотарис те Спијкениссе

5

51/5 <4+?> Frans Frans van Bodegom [Bodegom]
Рођење: 1575проц
Смрт: 1638, Hekelingen
Андере киндерен:
 • Ариаантје, ца. 1600 - > 1637
 • Јан, ца. 1605 - < 1649
 • Ангениетје, ца. 1610, Хекелинген - < 7 јули 1663
 • Јоб, ца. 1610 - 1645/1650

НБ: ин 1622 воерен зијн броер Пиетер ен зус Анна еен рецхтсзаак теген хем биј де сцхепенен омдат хиј алс оудсте кинд хун ерфгоед ин хет Хонгерланд биј Хекелинген, ин безит хад геномен тоен зиј ног миндерјариг wарен. Ин де акте wордт Франс алс хун "натуурлијке броер" омсцхревен. Хет wас еен ингеwиккелд процес дат еерст ал воор хет Хоф ван Холланд хад геспеелд ен дат доор де сцхепенен оок еен тијд wерд гесцхорст ом јуридисцх адвиес ин те wиннен. Уитеинделијк wерд Франс ин хет гелијк гестелд. Соммиге публицатиес басерен хиероп де стеллинг дат Франс еен онwеттиг кинд wас. Теген де стеллинг дат хиј онwеттиг wас плеитен де аргументен дат:

 • Франс волгенс де уитспракен блијкбаар wел еен рецхтматиге ерфгенаам ван зијн вадер wас;
 • Зијн оудерс беиден уит wелгестелде фамилиес комен ен дус веел ерваринг хадден мет јуридисцхе закен ен еигендомскwестиес, ен хет ис еигенлијк онденкбаар дат де ерфенис ниет гоед wас герегелд - зекер алс ер спраке wас ван буитенецхтелијке киндерен;
 • Франс биј уитстек ДЕ воорнаам wас ин де фамилие ван Бодегом ен ван Франс ен Францоисе ис геен андере зоон мет дие наам бекенд;
 • Ер ис геен еердер хуwелијк ван де вадер ван Франс бекенд, ен гезиен де ријкдом ван зијн гроотвадер зоу оок дат хуwелијк мет еен доцхтер уит еен воораанстаанде фамилие моетен зијн геwеест - хет ис зеер онwаарсцхијнлијк дат даар дан геен доцументен овер зијн ен хет онтбрекен ван дие доцументен слуит еен еердер хуwелијк дус вријwел уит;
 • Францоисе, де моедер ван Анна ен Пиетер, биј хет оверлијден ван хаар ман блијкбаар геен реден заг ин те гријпен ен дат оок де воогд ван де миндерјариге киндерен дит ниет хеефт гедаан. Францоисе хеефт оок тијденс де рецхтсзаак геен белангријке рол геспеелд. Маар Францоисе wас доцхтер ван еен ријке ландеделман дус зиј wас зекер ин поситие ом те ханделен алс зиј дат нодиг хад гевонден.
  • Теген дит пунт кан wорден ингебрацхт дат Францоисе вермоеделијк катхолиек ис геблевен омдат зиј ервоор хеефт гекозен де лаатсте јарен ван хаар левен ин Антwерпен доор те бренген, нет зоалс хаар доцхтер Анна. Дит кан бетекенен дат хаар фамилие веел ван хаар инвлоед хеефт верлорен ен дат де рецхтбанк миссцхиен теген хаар ен Анна wас ингеномен. Аан де андере кант wас Францоисе wел ин стаат ом ин де регио еен тwееде хуwелијк те слуитен мет иеманд дие еен проминенте поситие хад, дус миссцхиен голд дит миндер зwаар - оф хад зе зицх тоцх (тијделијк?) тот хет протестантсе гелооф бекеерд? Пер слот ван рекенинг хад хаар ман Франс еерст зијн поситие ен еен деел ван зијн безит верлорен омдат хиј де опстанд ниет стеунде, маар дие ис оок овергегаан наар де републиек омдат хиј биј зијн оверлијден ин Делфт wоонде ен даар ин еен хервормде керк ис бегравен.

Цонцлусие ис дат Франс вријwел зекер еен wеттиг кинд ван зијн вадер wас, вермоеделијк ван Францоисе (маар дат ис дан ниет гедоцументеерд) омдат зиј де цлаим ван хаар андере киндерен ниет стеунде. Мет дезе аантекенинг wордт ер хиер ван уитгегаан дат Францоисе зијн моедер wас. Де латер закен туссен Франс, Пиетер ен Анна wијзен ероп дат хет гесцхил ис гесцхикт ен доен вермоеден дат Франс зијн броер ен зус хеефт гецомпенсеерд.

 • wоонт ин де Оуде Уијтслаг ван Путтен ондер Хекелинген
 • 24-9-1608 Еисте 18 понд ван Пиетер Јансз
 • 2-6-1617 еист инбеслагнаме ван 4 геметен ланд ван Wиллем Wиллемс. Холy, аан де Моеленwег ин Спијкениссе
 • 20-10-1627 сцхулд ван 7000 понд аан зијн зус Анна ван Бодегом воор де кооп ван хаар wонинг ен де ланден ин Путтен, волгенс де ацте ван 14-9-1627 опгестелд ин хет кастеел ван Рхоон
 • 13-6-1629 Коцхт 6 'геметен' анд 9 'роеден' 'теелланд' ин де Ниеуwе Уyтслаг ван Путтен воор 12 00 понд
 • 16-5-1630 верхуурт ланд аан зијн броер Пиетер ван Бодегом ин хет Амбацхт ван Брабант, вермелдинг вербанд мет еен Хоукмеетген (ландметинг ?) ин хет Амбагт оф Брабант ин опдрацхт ван Пиетер ван Бодегом
 • 5-2-1631 коцхт 13 'геметен' 61 'роеден' 'теелланд' ин де Ниеуwе Уyтслаг ван Путтен воор 150 0 понд
 • 27-5-1637 вердеелде ланд мет Боргерт Беyенс те Хекелинген
 • 27-6-1637 ондертекенде еен ацте те Делфт ин дуиделијк хандсцхрифт
 • 24-10-1637 вердеелде ланд мет зијн зоон Цорнелис аангаанде зијн моедерс ерфдеел
 • 29-10-1639 зијн киндерен веркоцхтен де хофстеде мет меер дан 25 геметен теел- ен wеиланд аан Јеронимус Јацобс

6

61/6 <5+?> Cornelis Frans van Bodegom [Bodegom]
Рођење: 1610проц
Свадба: <1> Neeltje Ariens [?] b. 1615проц d. < 1652, Spijkenisse
Смрт: 1683
Сцхепен ван Спијкениссе 1649-1683. Ландбоуwер те Спијкениссе 1680, капиталист. Лидмаат те Спијкениссе 1641,1642, 1664, 1669, 1680 ен 1684 ин Спијкениссе, Онтвинг 24-10-1637 биј де верделинг ван зијн вадерс безит хет ерфдеел ван зијн моедер, бестаанде уит 4 геметен ен 165 рое wеиланд мет боомгаард ин Брабант ондер Спијкениссе, wелке гепацхт wас ван Холланд, 2 геметен ен 43 рое саеyландт ин хет Оуде Хонгерлант ондер Спијкениссе , 1 гемет ен 275 рое саеyландт ин хет Ниеуwе Хонгерлант, 6 геметен ен ? рое ин де Ниеуwе Уyтслаг ван Путтен ондер Хекелинген, еен хуис ен ерф аан де Спијцкениссердијцке, 2 паарден, 6 коеyен, де пацхт ван 2 геметен ен 106 рое wеyландт биј де коренмолен ван Спијкениссе, аллес ондер беталинг ван 4250 Царолус гулденс. Онтвинг ин 1639 на оверлијден ван зијн вадер меер безит ин хет амбацхт Брабант. Wерд 6-11-1650 те Спијкениссе wеер тоегелатен тот хет авондмаал (гокје: хиј хад еен онгехуwде релатие мет Ида?), 1654 вермелд алс лидмаат тезамен мет зијн вроуw, ерфде 8-1-1669 ван Цорнелис Арентс Децкер. Хиј оверлеед 8-3-1647 те Спијкениссе.

Андере киндерен

 • Јорис, 26 септембер 1638, Спијкениссе - 5 маарт 1701
 • Гриетје, 13 меи 1640, Спијкениссе
 • Јаннеке, 8 аугустус 1644, Спијкениссе - 6 јули 1712, Спијкениссе
 • Франс, 23 маарт 1642, Спијкениссе.

Тwееде хуwелијк мет Ида Франсдр Боуwенсе (овл. 1670). Киндерен уит дит хуwелијк:

 • Франс, 10 маарт 1652, Спијкениссе
 • Аннетје, 2 април 1656, Спијкениссе
 • Wиллем, 17 маарт 1658, Спијкениссе - > 1714
 • Неелтие, 28 децембер 1659, Спијкениссе
 • Мариа, 26 новембер 1662, Спијкениссе - < 21 април 1741
 • Лијсбетх, 27 маарт 1667, Спијкениссе
 • Пиетер, ца. 1675 - 1 април 1713, Спијкениссе

7

71/7 <6+1> Arien Cornelis van Bodegom [Bodegom]
Хришчанство крштење: 28 август 1644, Spijkenisse
Смрт: 11 август 1700, Spijkenisse
Андере киндерен:
 • Аријен, 4 меи 1664,Спијкениссе
 • Неелтје, јануари 1668, Спијкениссе
 • Аннетје, 31 аугустус 1670, Спијкениссе
 • Тријнтје

8

81/8 <7+?> Aafje Arents van Bodegom [Bodegom]
Хришчанство крштење: 21 март 1666, Spijkenisse
Свадба: <2> Jan Arents Dekker [Dekker] b. 1660проц d. 23 децембар 1729, Spijkenisse
Смрт: 6 фебруар 1704, Nieuw Beijerland
Андере киндерен:
 • Маартје, 1689
 • Маартје, 1691
 • Цорнелис, 11 јули 1695, Ниеуw Беијерланд
 • Јацоб, 1697
 • Јацоб, 1701
 • Маартје, 10 децембер 1702, Ниеуw Беијерланд - 14 јуни 1749, Ниеуw Беијерланд
 • Јацоб, 1704