? Анна ? d. 1111 - Индекс потомака

Из пројекта Родовид

Особа:367436
Generation of a large tree takes a lot of resources of our web server. Anonymous users can only see 7 generations of ancestors and 7 - of descendants on the full tree to decrease server loading by search engines. If you wish to see a full tree without registration, add text ?showfulltree=yes directly to the end of URL of this page. Please, don't use direct link to a full tree anywhere else.
11/1 ? Анна ? [Половці]
Титуле : княжна Половецька
Свадба: <1> Всеволод I Ярославич Русский и Киевский [Русские и Киевские] b. 1030 d. 13 април 1093
Смрт: 1111
княжна половецька?

2

21/2 <1+1> Ростислав Всеволодович Рюрикович [Рюриковичи]
Рођење: ~ 1070, Kiew
Титуле : од 1078, Переяслав, Князь Переяславський
Смрт: 26 мај 1093, река Стугна, Переяславская земля, утонул при отступлении в битве
ПК78-94

Упоминания

На помощь великому князю пришел из Чернигова Мономах, из Переяславля его младший брат Ростислав. Но войск все равно было мало, начались споры. Святополк II кичился положением государя, претендовал на главное командование. Планы навязывал далеко не лучшие, Мономах возражал. Вмешивались бояре и духовенство, уговаривали его подчиниться старшему — дескать, пока спорите, враг разоряет землю. Скрепя сердце, Мономах согласился. Когда князья дошли до Триполья, он оценил обстановку и предложил вместо войны вступить в переговоры. Указывал, что половцев слишком много. Но степняки не захотят рисковать, нести лишние потери, и мира не отвергнут. Святополк резко воспротивился. Мириться — значило платить. А платить-то требовалось ему. Он настоял на битве.

Первой же атакой враг смял правое крыло — там стояла как раз дружина Святополка. В центре отбивался Ростислав, на левом фланге Мономах, половцы стали обходить их, им тоже пришлось отступать. А на пути лежала река Стугна, вздувшаяся от недавних дождей. Воинов сбивало течением, они тонули в тяжелых доспехах. Утащило в глубину князя Ростислава. Мономах, пытаясь спасти брата, пошел на дно, его едва вытащили дружинники. Труп Ростислава, выброшенный на берег, через некоторое время удалось отыскать. С остатками воинов Мономах повез его в родовую усыпальницу, в Переяславль.

32/2 <1+1> w Евпраксия Всеволодовна Русская и Киевская [Русские и Киевские]
Рођење: ~ 1070, Киев, Великое княжество Русское
Свадба: <2> Генрих Штаденский [Штаденские] b. 1060проц d. < 1688
Свадба: <3> Генрих IV Генрихов сын Салический [Салические] b. 11 новембар 1050 d. 7 август 1106
Смрт: јул 1109, Киев, Великое княжество Русское
43/2 <1+1> Екатерина Всеволодовна [Рюриковичи]
54/2 <1+1> Мария Всеволодовна [Рюриковичи]